하이아미와 무농약의 차이점이 어떤건지요? > 묻고답하기

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 전체검색

• 마이페이지

장바구니

다양한 서비스와 이벤트 혜택을 누리실 수 있습니다.

묻고답하기

하이아미와 무농약의 차이점이 어떤건지요?

페이지 정보

profile_image
작성자 때지
댓글 3건 조회 24,832회 작성일 14-01-21 04:35

본문

전 다른 사이트에서부터 구입하여 먹기 시작한지 5개월 되었는데요. 다이어트 때문에 하루 3봉만 먹겠다 결심하다가도 많이 먹을 때는 10봉까지 먹어요 ㅠㅠ 하이아미와 무농약의 차이점이 어떤건지요? 상품 설명으로는 하이아미가 필수 아미노산 등 상품설명이 훨씬 좋은 성분이 함유되어 있는 걸로 되어 있는데요. 매번 구입시 고민하게 됩니다.

댓글목록

베스님의 댓글

베스 작성일

저두 궁금한데...  답 주세요 ^^

베스님의 댓글

베스 작성일

9번글에 답이 있네요~~  ㅋㅋ

행복한아침님의 댓글

행복한아침 작성일

제가 참 무심하죠? ^^;; 저희가 명절전 10일은 외부 직거래 행사가 많아서 미처 발견을 못 했습니다. 죄송합니다.

세종시에는 친환경 작목반이 3군데 있습니다. 작목반에서 일괄적으로 병충해에 강하고 밥맛이 좋은 삼강벼를 재배하고 있 어 지역 농산물을 수매해 가공하는 저희는 무농약 종자가 다 삼강벼 입니다.

하이아미는 필수 아미노산이 화성벼에 비해 높은 함유로 농진청 고품질 쌀로 인정받은 벼로 흔히들 키크는 쌀로 유명합니다.
농사를 지으려면 기후조건이 맞아야 하는데 마침 강원도 횡성군 서원면 일대 몇군데가 기후 조건이 딱 맞아 종자 보급을 받았습니다.
횡성군 농업기술센터에서 친환경 농업단지로 선정받아 농협으로 자금지원이 나와 농사를 지었으나 계약재배로 타 벼종자보다 높은 가격으로 매입을 해 주기에 굳이 무농약 인증절차를 거치지 않았기에  무농약 벼라 하지 않았습니다.^^;;

하이아미 벼의 특성상 찹쌀과 멥쌀의 중간정도의 질감을 갖고 있어 삼강벼에 비해 드셨을때 부드럽습니다.
간식으로 바로 드실경우 하이아미가 좋습니다.

무농약 삼강벼는 딱딱하여 현미차로 몇번 우려 드시기에 좋고 잡곡밥으로 한포 넣어 드시면 일반현미 잡곡밥 보다
행복우리식품에서 쪄서 볶는 과정을 거쳐서 밥맛이 부드럽고 고소합니다.

볶은 현미 만드는 과정은
침수-- 세척---찜솥에 스팀---볶음---포장 과정을 거치기에

두 종류 모두 간식으로 바로 드시기 좋고 밥을 하실때 씻을 필요없이 물만 부어 짓으시면 됩니다.

감사합니다.

장바구니

오늘본상품

오늘 본 상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.
회사명 행복우리식품영농조합법인 주소 세종특별자치시 연서면 와룡로 513 (구, 연서면 신대리 539)
사업자 등록번호 307-81-28140 대표 송윤주 전화 044-863-5544 팩스 0303-3442-6466
통신판매업신고번호 제2010-세종-0057 개인정보 보호책임자 송윤주